
Bei Heiner Martin bin ich auf das Focus-Jahrbuch 2008 gestoßen.
“Auch im fünften Jahr präsentiert das Jahrbuch neue und etablierte Ansätze aus Marketing, Medien, Media- und Marktforschung kritisch-konstruktiv – und fördert damit den fachlichen Austausch innerhalb der Branche.”
Hier gibt es eine Übersicht aller bisher erschienenen Bücher sowie mehrere Beiträge in Auszügen. Und bei claudio.de lässt sich das gesamte aktuelle Jahrbuch kostenlos als siebenstündiges Mp3-Hörbuch herunterladen.
Da erhalte ich doch vor wenigen Tagen eine Mail, in der ich als Google-AdWords-Kunde gebeten werde, meine Informationen zu aktualisieren. Ich nutze Adwords zwar nicht, bin mir aber nicht sicher, ob ich mich da nicht mal angemeldet habe.

Auch ein kurzer Blick auf die erwähnten Mail-Adressen und Links lässt mich nicht stutzig werden, ebenso die Formulierungen im Text. Beim lockeren Darüberlesen fällt mir nichts besonderes auf und so klicke ich auf den Link, um mal schnell zu gucken, was Google denn von mir wollte. Dann erscheint im Firefox folgende Meldung:

Tatsächlich ist die URL aus der Mail “adwords.google.com/select/login” in Wirklichkeit innerhalb der Mail mit der URL “adwords.google.com.fieu09.cn/select/login” hinterlegt, führt also nicht in die USA, sondern nach China.
Tja, so geht es im Leben. Normalerweise bin ich ja misstrauisch und bemerke solche Tricks sofort, aber in diesem Fall war ich froh über die automatische Sicherheitswarnung von Firefox. Es ist zwar unwahrscheinlich, dass ich dort irgendwelche Finanzdaten eingegeben hätte, aber es ist ein gutes Gefühl, dass man solchen Banausen wie diesen Spam-Versendern und ihren Betrugsversuchen doch nicht vollkommen alleine gegenübersteht.

Beim Wortvogel habe ich es entdeckt: Southpark gibt es jetzt im Netz. Kostenlos, legal, in toller Bildqualität und in englischer Originalvertonung. Ich wage gar nicht auszudenken, dass andere Serien ebenfalls demnächst zu diesen Bedingungen online stehen könnten. Wahrscheinlich würde das Bruttosozialprodukt in den USA und Europa sinken – jedenfalls in allen Branchen außer der Filmindustrie. 
Doch genug der Worte: www.southparkstudios.com sollte euer nächstes Ziel sein.