Home > Bloggen > Linkpartnerschaften

Linkpartnerschaften

Ich stehe ja dazu, dass ich zurzeit den Ehrgeiz entwickle, die Besucherzahl dieses Blogs etwas zu vergrößern. Dazu passend erhielt ich eben folgende Mail an die Admin-Adresse dieses Blogs:

Hallo und Guten Tag,

Ich bin bei einer Internetrecherche auf Ihre Seite aufmerksam geworden journalist-und-optimist.de.
Da ich auf der Suche nach Linkpartnern im deutschsprachigen Raum bin, möchte ich Ihnen einen Linktausch vorschlagen.

Wenn Sie generell interessiert sind, sagen Sie mir Bescheid und ich schicke Ihnen zusätzliche Informationen.

mit besten Grüßen

Julia Weizenberg

julia@authority-check.com

Diese Email enthält vertrauliche Informationen, die nur für die oben genannte Person, oder einen ihrer Bevollmächtigten bestimmt ist. Wenn Sie weder die angeschriebene Person noch eine Person sind, die diese E-mail an die angeschriebene Person weiterleiteten kann, teilen wir Ihnen hiermit mit, dass jede Offenlegung, Weitergabe, Verteilung oder Reproduktion dieser Nachricht verboten ist. Bitte informieren Sie den Absender dieser Mail schnellstmöglich, wenn diese Email zu Ihnen fehlgeleitet wurde und löschen Sie alle Kopien dieser Email. Der Absender prüft alle verschickten und erhaltenen Emails.

(Kreative Rechtschreiblösungen und ein dazu passender Kommentar nachträglich von mir gefettet.)

Im Prinzip habe ich gegen Linkpartnerschaften oder dergleichen nichts einzuwenden und sehe dabei Rechtschreibung im Mailverkehr als eher untergeordnetes Kriterium. Doch bereits ein kurzer Blick auf die Seite, die sich hinter der Domain in Julias Mail-Adresse verbirgt, offenbarte, dass mit der Geschichte wirklich etwas nicht stimmt. Egal auf welche Menüpunkte und Länderflagge ich auch klicke, ich lande immer auf einer einzigen englischen Startseite, was für mich stark nach einem Seitendummy aussieht. Zumindestens ist so eine Fehlfunktion für ein ernstzunehmendes Unternehmen im IT-Bereich schwer vorstellbar. Im Spam-Register der TU-Berlin finden sich zwar keine entsprechenden keine Einträge, doch eine WHOIS-Suche nach dem Besitzer der Domain fährt zum Service von domainsbyproxy.com.

The law requires that the personal information you provide with every
domain you register be made public in the “WHOIS” database. Your
identity becomes instantly available – and vulnerable – to spammers,
scammers, prying eyes and worse. But now there’s a solution: Domains By Proxyä!

Pure Ironie, wenn ein als Webseiten-Dienst auftretender Spam-Versender sich zur Registrierung seiner eigenen Domain ausgerechnet eines Dienstes bedient, der damit wirbt, die eigene Identität vor Spammern zu schätzen. Doch ein kurzer Blick in die Suchmaschine zeigt immerhin, dass ich nicht der einzige bin, der keine Lust hat, bei Julia weitere Informationen anzufordern.

Übrigens bin ich generell Aktionen wie der Anmeldung in Web-Verzeichnissen und der Teilnahme an Blog-Aktionen durchaus nicht abgeneigt. Doch für die nach wie vor vielversprechenste Taktik halte ich es, einfach regelmäßig zu posten und mich dabei erkennbar um Form und Inhalte der Beiträge zu bemühen.

Categories: Bloggen Tags:
  1. May 9th, 2007 at 12:00 | #1

    Mich hat obige Person auch angeschrieben und nach einem Linktausch gefragt. Daraufhin habe ich sie darauf verwiesen einen Link doch bitte über Linklift oder Textlinkads zu buchen. Ich erhielt werder eine Antwort noch wurde ein Link gebucht.

  2. June 6th, 2007 at 20:51 | #2

    Julia scheint wohl nur einmal im Monat ein paar Leute selektiv anzusprechen. Eine simple Google-Suche gibt bislang praktisch nichts her und die Seite ist immer noch uvollständig.

    Ok, dieser Kommentar ist mehr für die Leute gedacht, die künftig hier aufschlagen: Also Mail-Empfänger, seid gewarnt, es ist Spam.

    Grüße.

  3. June 13th, 2007 at 14:57 | #3

    Hallo Zusammen,

    auch mich hat Julia angeschrieben.

    Nach meinen Recherchen habe ich jedoch unter einer anderen Mail Adresse Ihr geantwortet und das kam dabei raus :

    Guten Tag Herr Schmidt,

    Ich bin auf der Suche nach Links auf online-casino-spielen . de und würde
    gerne etwas mit Ihnen ausarbeiten. Ich denke die Basketball www. koblenz-basketball.de Seite kommt
    nicht unbedignt in Frage (für Sie), aber möglicherweise haben Sie noch
    andere Projekte.

    Sagen Sie mir einfach, von welchen Start- oder Unterseiten Sie
    prinzipiell tauschen würden und mache Ihnen ein faires Tauschangebot.

    Ich setze Ihnen faire Backlinks von Casino- und Forex-Seiten, z.B.

    100dollarslots . com
    forexcell . com
    blackjack-boni . de
    roulette-bonus . de
    888casinosonline . com
    bingo-schule . de
    888casinosonline . com / neue-freunde.html (im Stil von
    888casinosonline . com / freunde-in-deutschland.html)
    mit besten Grüßen

    Julia Weizenberg

  4. Gussmann
    November 25th, 2007 at 20:31 | #4

    Leider erhielt ich auch ein solche E-Mail, und nhabe einfach aus unwissenheit zurück geschrieben das man informationen senden soll. was für folgen kann dieses Spam mail von der Frau Weizenäcker haben und wie kann man sich dagegen wären das die eigene E-Mail nicht misbraucht wird.
    Danke
    Richard

  5. January 30th, 2008 at 13:53 | #5

    Danke für die Infos der Vorkommentatoren, entsprechend ist meine Version gleich im Junk-Ordner gelandet.

  6. February 13th, 2008 at 19:10 | #6

    Hallo zusammen,

    nun, ich habe die o.g. E-Mail ebenfalls heute erhalten und erst einmal “gegoogelt”. Die Website ist unverändert und auch bei mir wird diese Nachricht sofort unter “Trash” abgelegt.
    MfG
    Annette von Czarnowsi

  7. May 7th, 2008 at 07:41 | #7

    Zu diesem Kommentar noch folgendes: Ich habe auch eine dieser Kontaktmails erhalten, die ich nachfolgend einfuege: Guten Tag Reiner Sailer,

    ich kontaktiere Sie, weil ich auf linktausch.at gesehen habe, dass Sie sich für Linktausch interessieren.

    Auch ich bin ständig auf der Suche nach Links für eine Casinoseite und kann Backlinks von deutschen, englischen oder französischen Seiten anbieten (PR0 bis 4).

    Dabei können wir einfache Textlinks oder ganze Unterseiten tauschen – auch ein Bannertausch ist möglich.

    Schreiben Sie mir einfach eine kurze Mail mit Seiten, von denen Sie tauschen würden und ich mache Ihnen ein Tauschangebot – alles ist natürlich kostenlos.

    mit freundlichen Grüßen

    Julia Weizenberg
    authorithy-check.com

    Man beachte die Schreibweise der Adresse!
    Es kann doch nicht sein, dass jemand, der fuer sich wirbt, nicht mal seine eigene Adresse richtig schreibt. Ich habe in letzter Zeit das Gefuehl, dass einfach zu viele Kinder im Netz Unfug treiben.

  8. May 7th, 2008 at 10:59 | #8

    Nachtrag zu meinem Kommentar von eben:
    habe unter der von ihr angegebenen Adresse beim googeln eine Fehlermeldung erhalten, und daraufhin den Vorschlag von Google Authority.check.com gesehen. deshalb meine Reaktion mit der Rechtschreibung. Mir sind aber beide Seiten suspekt. was haltet Ihr davon?

    Gruss an die, die das Netz nicht fuer Schwachsinn missbrauchen
    Reiner

  9. May 19th, 2008 at 18:12 | #9

    Ich habe heute am 19.5.2008 auch diese dubiose Mail erhalten.
    Ich ignoriere sie mal.

    igor

  1. July 10th, 2008 at 19:38 | #1
  2. July 13th, 2008 at 19:27 | #2